您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

师资简介

专业介绍

联系我们

咨询电话:15680627287

QQ:2581927274

联系人:王老师

网址:www.csyikao.com

当前位置:首页 > 师资简介 >郭译文

郭译文

作者:admin 时间:2012-10-21 点击次数:

郭译文

毕业于中央戏剧学院影视系导演专业,师从赵立新老师学习戏剧表演和戏剧导演,现任北京能仁千艺文化传播有限公司译文影视培训部总负责人。零四年开办译文影视工作室,同年开展教学工作,其学生现分布在全国各知名艺术类院校。

主要作品

舞台剧《香水》,电影《摊开你的地图》,电视剧《如果云知道》、《离开男人的日子》,在校期间影片《剃头》《一万》《拉拉秧》屡次在国内国际上获奖。
作品年表
2002年参加首届“全球华人青少年美文大赛”获二等奖,师从贾平凹先生学习写作。
2003年邀参加第二届“全球华人青少年美文大赛”并获“优秀美文奖”。
2004年考入中央戏剧学院电影电视系导演专业,师从倪骏、赵立新老师,学习影视编剧、戏剧导演及表演。  
2004 年开办“译文影视工作室”,从事影视剧本创作及影片前、后期制作。并开设艺术类专业培训机构,专业培训表演、导演及文学专业。  
2004年译文影视工作室第一批专业生以百分之百的专业录取率毕业。  
2005年导演自己第一部DV短片《准》(36’),同年被选入中央戏剧学院第二届大学生影像展,并受邀在北京师范大学、北京工商大学连续放映。  
2005-2006年导演MV《被打乱顺序的爱情》、《声声慢》。  
2005年受北京工商大学嘉华学院聘请,担任工商大学戏剧社表演老师,历经一学期。  2006年导演短片《刺》(11’)再次入围中央戏剧学院学生影像展。  
2006年译文影视第二届毕业生取得全体学生过名牌的骄人成绩。  
2007年导演短片《剃头》(26’),被“第二届全国大学生影像节”提名“最佳录音”、“最佳剧情”、“最佳短片”、“最佳导演”四项大奖,并荣获“最佳短片”大奖。 
2007年译文影视第三届毕业生达到百分之百专业录取率。  
2007年导演第一部数字BETA 电影短片《一万》,同年12月,该片作为中国地区十部优秀短片被选入2008年日本东京国际录像节,并获得2007年度日本JVC观影节优秀作品第三名。  
2007年参与香港制作人曾志伟先生投资的电影《摊开你的地图》,并受邀担当副导演及导演助理一职。  
2008年导演短片《拉拉秧》,荣获埃及开罗国际电影节短片类“最佳导演奖”。  
2008年参与北京奥运会礼仪引导员培训工作并担任影像采集部门导演。  
2008年荣获大学生短片盛典(暨第三届全国大学生影像大展)“最佳导演奖”。  
2008年底担任央视电视剧《离开男人的日子》执行导演一职。