您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考试题 > 中国传媒大学播音主持专业考题

中国传媒大学播音主持专业考题

作者:admin 时间:2012-10-20 点击次数:

  (一)有关初试:

  1、初试内容包括 指定稿件朗读、主题讨论两部分。

  2、考生六人一组进入考场后,首先请依照主考老师指令,按所挂号牌顺序逐个完成指定稿件朗读。 朗读时先报自己的考号(如兼报南广,也要报南广考号)、姓名、净身高、特长。

  3、一名考生在朗读指定稿件时,其他考生请务必保持安静。

  4、关于初试第二项“主题讨论”

  A 包括两部分:观点陈述、自由讨论。

  B 所给“主题讨论”题目和指定朗读的稿件一起印于初试试卷上,备稿时发给考生。

  C 观点陈述时,主考老师将不按号牌顺序随机与考生交流,听取考生陈述观点,考生不得看草稿。

  D 所有考生观点陈述完毕后,将进行计时3分钟的自由讨论,考生们可以互相交流,畅所欲言。主考老师主要观察考生表现,不参与讨论,但可打断讨论或进行引导。

  5、考试结束后,考生请把指定稿件放在考场内规定位置,按所挂号牌顺序依次迅速离开考场,并将所挂号牌交还工作人员。

  (二)有关复试:

  1、考生进入考场后,请依照主考老师指令,按以下顺序完成复试:

  A 自备文学作品朗诵、

  B 指定稿件朗读、

  C 即兴评述、

  D 回答主考提问。

  考试时先报自己的考号(如兼报南广,也要报南广考号)、姓名、净身高、特长。

  2、复试全程录像。

  3、自备文学作品朗诵不得超过2分钟。

  4、即兴评述 是就指定稿件内容进行评述,发表自己的看法。不得超过2分钟,考生不得看草稿。

  5、回答主考提问无需准备,届时按照主考老师要求去做。

手机二维码