您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考指导 > 表演系考生的五大必杀禁条

表演系考生的五大必杀禁条

作者:admin 时间:2012-10-20 点击次数:

  1、男生戴耳环。作为表演系男生,一定要有中国男人的阳刚之气。如果男生戴了耳环,则不符合中国的传统审美观,无法给人以健康向上的感觉。

  2、女生化浓妆。虽然表演系女生外貌比较重要,但也要体现出健康、清纯、自然之美,如果化了浓妆,则显得太过妖艳,必定入不了考官的“法眼”。

  3、身上有纹身。与戴耳环一样,这是一条死规定。如果演员文身了,那么,他就无法去扮演那些性格比较朴实之类的角色,很多戏就不能演了,这很大程度上限制了他的戏路,对未来多方面发展不利。

  4、头发太蓬松。如果有的考生头发蓬松、半遮脸庞,这样看似很酷,但实际上却显得一身痞气,非常不阳光,是绝对不可能被招收的。

  5、穿奇装异服。着装从一定程度上体现了一名考生的精神面貌和心理状态是否积极向上,如果穿奇装异服,则给人以不严肃和搞怪之感,印象分大打折扣。

  总而言之,艺术院校表演系培养的是表演人才的国家队,那些不符合中国主流文化价值的考生,很难被录取。虽然今年表演系招生考试即将结束,但希望本文能够给广大有着明星梦的学生以参考和借鉴,为今后实现梦想继续努力。

手机二维码