您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考指导 > 什么样的考生可以报考艺术院校

什么样的考生可以报考艺术院校

作者:admin 时间:2012-10-20 点击次数:

  四川师范大学艺术培训中心 告诉你/四类考生适合通过艺考走捷径

  在每年高考大军中总有这样一个特殊的群体:他们有着艺术方面的爱好和追求,相比普通考生,他们要经历专业考试的磨练,但是一旦通过专业考试便可以凭借相对较低的文化成绩实现大学梦想,他们就是艺术类考生。

  不可否认,如今很多家长对孩子学习艺术持反对意见,都觉得学习艺术类专业的孩子不够实在,比较浮躁,都迫切希望孩子通过文化成绩体体面面的走进象牙塔深造。一提到艺术类,许多家长和考生的第一反应就是音乐和美术,实际上艺术类的概念要更宽泛一些,比如中国传媒大学,复旦大学,同济大学、招收的公共事业管理、文化产业管理、媒体创意、广播电视编导专业等。一定要明确艺术类高校的一些专业设置趋向综合化,所以报考艺术类的考生在填报志愿时不要把目光仅仅局限在艺术院校的纯艺术专业上,在看待艺术类时不要太狭隘。

  (1)、文化课成绩薄弱,分数在200—350分之间,凭借文理科考取本科院校希望不大,但又不甘心读专科的同学。通过艺考他们选择了合适自己的专业,以现有的成绩,同样考取了一个不错的本科院校,甚至有的同学以优异的专业成绩,考取了一本、二本院校,如川大表演系、重大编导系、川师系等。

  (2)、文化课成绩在本科线左右,分数段在350—450分之间,发挥正常或通过更多的努力可以达到三本线,但成绩一直不稳定,担心高考会因为种种因素而发挥失误,远离本科目标的同学。通过艺考,他们选择了合适自己的专业,在艺术类本科的文化要求中,他们现有的成绩反而成为了优势,最终以文化分的优势+专业课的努力,保证了本科院校的目标,甚至有的同学在专业成绩的帮助下,考取了单凭文化成绩无法考取的二本和一本院校。

  (3)、文化课成绩稳定在本科线以上,分数段在450—500分之间,但以现有的成绩,考取重点本科还有难度的同学。通过艺考,他们选择了合适自己的专业,以现有的成绩,结合专业成绩,考取了单凭文化成绩无法考取的重本院校,如中国传媒大学、复旦大学、同济大学、四川大学等。

  (4)、拥有从事艺术类专业相关工作的梦想的同学,文化成绩不是决定自己学习艺术的原因,对艺术的兴趣和热爱才是选择艺术专业的根源。通过艺考,他们选择了合适自己的专业,踏进了他们梦想中的大学。

  四川师范大学艺术高考培训中心(川师艺考培训中心)是四川师范大学服装学院成立的专门负责艺术高考的公办艺术培训学校,详询王老师156806272787 QQ2581927274 位于川师校内四川师范大学东校区。

手机二维码