您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考资讯 > 2012年艺考政策微调

2012年艺考政策微调

作者:admin 时间:2012-10-20 点击次数:

  又到一年艺考时。随着这几年艺考改革,艺考推进每年都有相关调整和变化。2012年艺考政策也有相关调整。

  政策个别变化有,艺术考生在文化课考试之后,可以选择报考艺术文、艺术理,也同时可以报考普文普理(只要批次和志愿不冲突),不再受限制,而普通文理考生则不能;另外省内山艺、山工艺两高校,不再受往年文化录取不得低于艺术最低提档线下20分的限制。同时其他省内院校艺术类专业录取多数是招办按线上考生文化课由高到低1:1.5的比例投档给高校,再由高校按专业成绩由高到低录取;今年最大的不同是志愿填报和录取的时候有两次征集志愿的机会,对考生有利。

  考生如果在明年4月30日没有拿到合格证将自转成普通文理考生参加高考,如果拿到专业证但是文化课成绩较好又想通过普通文理上大学可以直接填报普文普理志愿。

手机二维码