您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考资讯 > 艺术学校招生面试场内流程都有哪些

艺术学校招生面试场内流程都有哪些

作者:admin 时间:2012-11-11 点击次数:

 

艺术学校招生面试场内流程都有哪些

        1.按时入场:考生在报名后,各专业负责报名的工作人员都会跟考生预约考试时间和考试地点。考生首先确定好时间和地点,并按规定时间到达指定考点进行面试。

 

  2.提前候考:考生进入考场区以后,工作人员会按照先来后到的顺序将考生排序。对于集体考试的考生,工作人员会先将考生进行分组。然后在上一个考生人场考试时安排下一个考生(或者小组)到考场门口候考。在考场门口候考的时间,主要是根据考场内前一位考生的面试时间来确定,当前一位面试完毕,后一位考生才可以进人考场面试。另外考生要注意的是,在即兴评述的面试环节中,考生在门口候考时,工作人员会安排考生抽题目,考生应该抓紧这段时间熟悉材料,理清思路,确定即兴评述的论点。

 

  3.自我介绍:进入考场以后,考生首先应该向考官进行自我介绍(包括姓名、考号、家乡、学校、兴趣爱好等),自我介绍时要自然、诚恳、简洁、有个性,要做到充分展现自我的风采,给考官留一个良好的第一印象。各院校对自我介绍的这个过程一般不会设时间限制,但一般是在1分钟左右(300—400字)。

 

  4.才艺展示:自我介绍以后,考官一般会要求考生进行才艺展示,以了解考生的艺术素质。

 

  5.回答考官提问:在自我介绍和才艺展示以后,是考官自由提问和与考生交流的时间。考官问的问题都有即兴、随意的特点,但一般会从自我介绍引出一些问题,还有常识性的问题(包括专业性常识、文艺常识和文化时政常识),另外像“你对报考学校、专业的认识”“你的“最喜欢”等问题也是艺术类院校考官提问的高频题。

 

  6.其他内容的考核:除了自我介绍、才艺展示和回答考官提问,不同专业还会有一些不同的内容考核,主要有自选朗诵、命题讲故事、即兴评述、分析摄影美术作品、命题小品五个考查项目,不同专业考查不同的项目。

 

  面试的时间长短没有特定的限制,一般来说,个人面试的时间为l0—15分钟左右,分小组集体面试的时间都会在半小时以上。时间长短虽和考生的面试成绩没有直接的关系,但时间越长,老师和你交流得越多,也表示老师对你更有兴趣,更希望多了解你,这样的情况对参加艺术类面试的考生来说是好的预兆。所以说,考生在进行面试时,一定要尽可能多地在考官面前凸显自己的优势,展现出自己的风采,这样才能更吸引老师的注意力。

 

 

川师艺术高考培训,成都艺术高考培训,公办高考艺术培训,成都播音主持培训,成都编导培训,成都音乐高考培训,成都舞蹈高考培训,成都美术培训,成都表演培训,四川师范大学服装学院高考艺术培训中心

手机二维码