您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 招生信息 > 北京电影学院2012年增设表演教育方向

北京电影学院2012年增设表演教育方向

作者:admin 时间:2012-11-13 点击次数:

 

北京电影学院2012年增设表演教育方向

 

2012年北京电影学院本科计划招生455人(无分省计划),和去年的招生规模相比,减少33人。北京电影学院院长张会军介绍,2012年的招生强调了对产业发展急需的一些人才,增加了一些相关的专业方向和招收名额,比如电影院线管理、电影经纪人。

 

为适应电影产业的发展,2012年北京电影学院的招生专业和方向做了较大调整。加大了数字技术人才专业方向的招生人数,声音特效、数字媒体、电影特技设计、虚拟空间设计等专业,过去都是隔年招生,调整后,改为每年招生。这样与数字技术有关的电影技术人才的招生人数占到学院招生总数的五分之一。

 

作为北京电影学院最受关注的表演学院,今年恰逢招生“大年”。表演创作方向的招生人数从上年一个班30人扩大到两个班60人。同时,还增加25名表演教育方面的学生。

 

>>专家建议

 

不要抱侥幸心理

 

北京电影学院院长张会军建议,艺考前考生应该认真地查阅各个学校的招生简章,根据自己实际准备的情况和具备的专业素质,对照简章中所列的专业要求进行选择。不要有盲目性,也不要抱侥幸心理。最好能够认真地了解所报考专业的具体科目考试要求,再进行有针对性的准备。

 

张会军说,考生不必过分紧张,电影学院专业考试的难度不是很大,不是考内容而是考思维,考方法和观念,高中期间的学习足够应付这些考试。

 

此外,张会军特别提醒不要把文化课的复习给落掉。张会军说,专业课的考试只是一个阶段性的东西,只是基本条件的问题,考生在考试当中应该均衡地分配自己的复习时间,比如专业上哪些需要加强,文化课上哪些需要加强。“有志者事竟成”,考生更多时候需要的是勇气和信心。

 

考生故事之表演

 

◎北京电影学院表演学院本科生 周扬

 

无言表演获得最高分

 

周扬是北京电影学院表演学院本科生,也是第28届雅典奥运会闭幕式接旗文艺演出荣誉证书的获得者。

 

老有人问她是怎么考上电影学院的。其实,她自己也觉得很离奇。她觉得,自己能考上电影学院不仅因为舞蹈基本功,还因为二试小品表演中的不言不语。她之所以不言不语不是因为怯场,也不是神经短路上场忘词,更不是欲擒故纵的有意安排,而是由于同组的演员进行了堪称密不透风的表演,根本没给跟她留下说话的机会。

 

一试过后,周扬铆足了劲儿要在二试中好好表现一番,凑巧她被分到的那一组就她一个女孩。周扬心想,这时候正好可以以一个集温柔、贤良、善解人意等中国传统女性的形象出现。

 

在十分钟的预备时间里,她已经想好了一出离别的煽情戏,准备在15位考官面前好好表现一把。但实际情况是,男生们根本不给她机会表现。直到他们组的表演结束,她事先想好的台词一句都没机会念出来。整场表演中,她只好尽量把握一切机会,用伤怀的表情和依依的眼神默默送别那位即将别离的“男友”。

 

考完她觉得自己这回肯定没戏了,只有明年再战北电了!可没有料到,正是想要有声却不得不无声的表演打动了台下老师,周扬的二试成绩出乎意料地得了整场最高分。

 

周扬就这样一跌一撞地通过了专业课的考试,进入了表演学院老师们的视野。如果说专业课考试是十年磨一剑的话,那文化课考试就相当于囫囵吞枣了。由于周扬一直上艺校学跳舞,文化课基本没时间学。所以,她必须要用两个月时间,补上别人六年正规中学的学业。

 

于是,周扬请了家教老师在家开小灶,每天只睡四五个小时,连吃饭都舍不得挪开书桌一步

,几乎每天都是拿木棍支着眼皮撑过的。体重掉了十斤,外加一对大熊猫眼,她终于度过了漫长的黑色七月。

 川师艺术高考培训,成都艺术高考培训,公办高考艺术培训,成都播音主持培训,成都编导培训,成都音乐高考培训,成都舞蹈高考培训,成都美术培训,成都表演培训,四川师范大学服装学院高考艺术培训中心

手机二维码