您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考指导 > 表演专业考试中如何做好自我介绍

表演专业考试中如何做好自我介绍

作者:admin 时间:2012-11-22 点击次数:

表演专业考试中如何做好自我介绍

 

  自我介绍是参加影视表演专业面试的所有考生都必须进行的第一场考试,是考生向评委老师展示自己的一个重要且不可多得的机会。能否给评委老师留下美好的第一印象并进而获得较好成绩,是自我介绍的重要任务。所以同学们一定要非常重视。

 

  自我介绍属于“说明文”体裁,在介绍自己时应该包括以下基本内容:姓名(注:有的“统考”“或”校考“不让报姓名)或考试序号,年龄(周岁,所在省市,地区学校,性格,才艺或特长,参加过什么影视剧的拍摄或者参加某种艺术比赛获过什么奖项,报考院校(系或专业)的理由等,时间一分钟左右。

 

  自我介绍切忌废话、空话、套话、学生腔和填表式。所谓废话,就是没有用、没有价值的话。例如:“说了半天,恐怕各位评委老师还不知道我是谁吧,我是谁呢?你们猜猜看!”评委老师哪有时间和义务去猜你是谁?!所谓空话,就是内容空洞或不能实现的话。例如:“做一名全世界闻名的杰出主持人,是我前生后世都梦寐以求的理想!”所谓套话,就是套用一些现成的结论或格式却没有实际内容的话。例如:“不想做将军的士兵不是好士兵。有想不到,没有做不到!请评委老师十年后再相见,您将在中央电视台的屏幕上看到一个崭新的我。”所谓学生腔,是指中小学生生平时说话的语气语式。例如:“爱做梦的我,时时刻刻都有一种朦胧的冲动。今天,机会终于来了,请为我喝彩吧,耶!”所谓填表式,是指只有“骨头”而没有“血肉”、过于“干巴”的话。例如:“我,姓陈名真,一十八岁,湖南省娄底市一中高三十八班学生。”

 

  进行自我介绍时,态度要自信、亲切、随和,语言要自然、简洁、清晰,语速要不快不慢,目光正视评委老师。

 

川师艺术高考培训,成都艺术高考培训,公办高考艺术培训,成都播音主持培训,成都编导培训,成都音乐高考培训,成都舞蹈高考培训,成都美术培训,成都表演培训,四川师范大学服装学院高考艺术培训中心

手机二维码