您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考指导 > 编导专业就业方向

编导专业就业方向

作者:admin 时间:2012-12-07 点击次数:

 

  一般来讲,编导考生最理想的就业单位还是电台电视台一类的单位。根据各自的主攻专业不同,我们可以从事编辑、导播、记者、编排等等工作。在这里,我们要重点谈一下收入问题,有的同学觉得电视台等等专业媒体,收入应该是很丰厚的,其实并不是这样,刚毕业的时候,进入一个单位,其实最主要的是适应具体工作,在实践中培养个人能力和工作能力,在这个阶段,一般的工作待遇不会太高,这可能和许多考生的内心期望有一些落差。当然,个人的职业选择是每个人的自由,但是,我们要说的是,作为一个刚毕业的编导专业考生来说,把握实践的机会,争取在学习中充实自己才是最重要的。

 

  其实,只要我们的业务水平过硬的话,收入自然会提高。

 

  编导专业的同学还有一条就业的道路就是进入一些大的影视公司或者广告公司等。在这样的公司,同样可以发挥我们的专业技能。而且一般来讲待遇会比电台电视台等单位高出一块。

 

  如果我们在编导某一项专业领域中有很强的个人能力和兴趣的话,也可以选择做自由工作者,比如专业摄影师、独立电影制作人、自由撰稿人等等。当然从事这些工作不只需要专业领域的技能,还需要个人有很强的艺术感受力和个人审美能力。

 

  说到底,编导专业的就业前景还是非常宽泛的,在专业学习中,我们可以把自己培养成一个专业领域的全才也可以就专业中某一项成为一个高端人才。无论哪一样,都可以有很好的职业前景。在这里要说明的一点是,很多编导专业的同学在学习编导之前就是奔着进电视台的目的去的。其实很多电台也很有发展,现在随着汽车的普及,电台作为车载传媒最有效的媒体,已经越来越焕发出新的生命力,如果我们有很好的创意和敬业精神的话,电台也一个不错的选择。

 

川师艺术高考培训,成都艺术高考培训,公办高考艺术培训,成都播音主持培训,成都编导培训,成都音乐高考培训,成都舞蹈高考培训,成都美术培训,成都表演培训,四川师范大学服装学院高考艺术培训中心

手机二维码