您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 最新公告 > 川师音乐培训-成都音乐高考培训-成都音乐培训学校

川师音乐培训-成都音乐高考培训-成都音乐培训学校

作者:admin 时间:2012-12-07 点击次数:

 

四川师范大学音乐学院四川音乐学院老师授课,全天辅导教师辅导的川师大公办的音乐培训学校川师音乐培训(四川师范大学服装学院艺术培训中心),成都音乐高考培训成都音乐培训学校的佼佼者,公办的专业为高考考前集训的音乐高考培训学校,大学校内教学,专业、严谨、用心、负责的教学升学率高达98%以上。

音乐专业主要为高等艺术院校培养和输送专业的音乐教育和音乐表演人才,就业前景广阔。学生大学毕业后可在学校、各级文艺团体、演艺公司和广播影视部门从事教学、表演、宣传、音乐创作、音乐理论研究、音乐编辑、传媒、群众文化教辅、艺术团体管理等工作。                             
  

  音乐专业课程设置:乐理、视唱练耳、舞蹈、声乐、钢琴、形体、语言、表演等课程。(具体专业课程按专业考试要求设置)
  

 音乐专业考试要求:

 

 1.音乐理论、作曲类专业

 

    (1)视唱练耳专业:①视唱练耳(一)200分;②和声知识100分(斯波索宾《和声学》上册);③钢琴演奏100分(自选曲目一首)。

 

    (2)作曲与作曲技术理论专业:①视唱练耳及乐理(二)80分;②和声知识60分(斯波索宾《和声学》上册);③乐器演奏60分[演奏自选器乐作品一首(最好是钢琴演奏,反复段落一律不反复)];④歌曲创作100分(根据指定歌词写作单旋律歌曲一首);⑤器乐曲创作100分(根据指定的主题创作一首器乐曲小品,乐器种类不限)。

 

    (3)乐队指挥与合唱指挥专业:①视唱练耳及乐理(二)80分;②和声知识60分(斯波索宾《和声学》上册);③钢琴演奏60分[演奏车尔尼299以上程度练习曲一首,奏鸣曲快板乐章或中外乐曲一首,巴赫二部创意曲或以上程度复调乐曲一首(曲目自选,考试曲目要求背奏,反复段落一律不反复)];④指挥法200分[乐队指挥:指挥中外交响乐或管弦乐曲某乐章,合唱曲一首;合唱指挥:指挥合唱曲两首,中外交响乐或管弦乐曲某乐章(曲目自选,自带曲目录音带或双钢琴伴奏人员)]。

 

    (4)录音艺术与电脑音乐、音乐制作与录音工程专业:①视唱练耳及乐理(二)120分;②乐器演奏120分[演奏自选器乐作品一首(最好是钢琴演奏,反复段落一律不反复)];③歌曲创作160分(根据指定歌词写作单旋律歌曲一首)。

 

    (5)音乐学(理论)、音乐治疗、音乐传媒专业:①视唱练耳及乐理(二)80分;②声乐演唱或器乐演奏100分(声乐:限美声、民族唱法,自选歌曲两首;器乐:练习曲、乐曲各一首。曲目自选);③中外音乐常识220分[参考书目:1、俞人豪等编《音乐学基础知识问答》“中国民族民间音乐、中国古代音乐史、中国近现代音乐史、西方音乐史”部分(中央音乐学院出版社2006年6月第1版);2、人民音乐出版社、北京教育科学研究院组编普通高中课程标准实验教科书·音乐《音乐鉴赏》(人民音乐出版社2009年7月第1版)]。

 

    (6)公共事业管理(文化事业管理、演艺策划与制作、文化创意产业、文化产业管理)专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②声乐演唱或器乐演奏300分(声乐:限美声、民族唱法,自选歌曲两首;器乐:练习曲、乐曲各一首。曲目自选)。

 

    (7)钢琴调律专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②乐器演奏100分[演奏(钢琴、西洋管弦乐器均可)自选乐曲一首];③钢琴与钢琴调律基本知识200分(参考书目:张琨著《钢琴的调律及维修》,人民音乐出版社出版)。

 

    (8)提琴制作专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②提琴演奏100分[演奏(小、中、大、低提琴均可)练习曲一首、乐曲一首(曲目自选,反复段落一律不反复)];③提琴与提琴制作基本知识200分[参考书目:(英)克里斯·约翰逊,罗伊·考特诺尔著《小提琴制作艺术》,人民音乐出版社出版]。

 

    2.音乐表演类专业

 

    (9)声乐(美声、民族唱法)、歌剧表演、合唱、音乐剧专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②声乐演唱400分[准备四首歌曲(由主考教师指定演唱其中一至两首)]。

 

    (10)民乐(二胡、笙、唢呐、竹笛、琵琶、扬琴、柳琴、古筝、古琴、中阮、民族低音)专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②乐器演奏400分[演奏练习曲一首,乐曲两首(曲目自选;考试曲目要求背奏,反复段落一律不反复)]。

 

    (11)钢琴、钢琴伴奏专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②钢琴演奏400分[演奏车尔尼740以上程度的练习曲一首,复调乐曲一首(巴赫三部创意曲或以上程度复调乐曲,巴赫平均律只演奏赋格部分),中、外乐曲或大型乐曲中任选一首(大型乐曲包括奏鸣曲、变奏曲、回旋曲、组曲,奏鸣曲只演奏快板乐章)。(考试曲目要求背奏,反复段落一律不反复)]。

 

    (12)手风琴专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②手风琴演奏400分[演奏练习曲一首,乐曲两首(曲目自选,复调乐曲可作为自选乐曲,奏鸣曲只演奏快板乐章;考试曲目要求背奏,反复段落一律不反复)]。

 

    (13)双排键电子琴、电子钢琴专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②乐器演奏400分[演奏(钢琴、电子钢琴、电子琴等键盘乐器均可)练习曲一首,乐曲一首(曲目自选,中外乐曲均可,奏鸣曲只演奏快板乐章;考试曲目要求背奏,反复段落一律不反复)]。

 

    (14)管乐(长笛、单簧管、双簧管、大管、圆号、小号、长号、大号、木笛、萨克斯)专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②乐器演奏400分[管乐(不含木笛):演奏音阶(连音、断音),练习曲一首,乐曲两首(曲目自选,反复段落一律不反复)。木笛:演奏音阶(连音、断音,三升三降或以上),练习曲一首,乐曲两首(曲目自选;乐曲限外国作品,高音和中音木笛曲目各一首,如凡·艾克、泰勒曼、巴赫、亨德尔、维瓦尔第、巴尔桑提作品)]。

 

    (15)弦乐(小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竖琴、古典吉他)专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②弦乐演奏400分[小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴:演奏音阶、琶音、双音、练习曲各一首,乐曲两首(曲目自选,反复段落一律不反复)。竖琴:演奏音阶、琶音,《Pozzoli(布左利)中等难度练习曲》或《Bochsa(伯萨)练习曲》中任选一首,乐曲两首(曲目自选,反复段落一律不反复)。古典吉他:演奏音阶、双音、轮指练习曲各一首,乐曲两首(曲目自选,反复段落一律不反复)]。

 

    (16)打击乐专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②乐器演奏400分[打击乐:从小军鼓、马林巴、定音鼓、民族打击乐、爵士鼓中任选两种乐器各演奏一首乐曲(曲目自选,反复段落一律不反复)]。

 

    (17)声乐(通俗唱法)、流行歌舞专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②声乐演唱400分[准备四首流行歌曲(由主考教师指定演唱其中一首,自备CD伴奏带)]。

 

    (18)流行器乐[电吉他、电贝司、民谣吉他、爵士(古典)吉他、爵士鼓、萨克斯管、流行键盘]专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②乐器演奏400分[爵士鼓:演奏自编4/4拍子和3/4拍子节奏组合各一段(长度为每段不低于16小节,可按‖:4+4:‖方式重复);按要求演奏指定节奏型。流行键盘:演奏(钢琴、合成器、电子琴等键盘乐器均可)车尔尼849以上程度练习曲一首,欧美、中国风格乐曲各一首,即兴伴奏一首流行歌曲。其它流行乐器:演奏音阶、琶音、中等以上程度练习曲各一首,乐曲一首(曲目自选,反复段落一律不反复)]。

 

    3.音乐舞蹈类专业

 

    (19)音乐舞蹈专业:①视唱练耳及乐理(二)100分;②声乐演唱100分[准备歌曲两首(限美声、民族唱法)];③钢琴演奏100分(准备练习曲一首、乐曲或奏鸣曲快板乐章一首);④舞蹈综合素质200分(自选舞蹈片段,自备CD伴奏带,时间2至3分钟;软开度、弹跳测试)。

 

    4.音乐学类专业

 

    (20)音乐学专业:①声乐演唱130分[准备歌曲两首(限美声、民族唱法)];②钢琴演奏130分(准备练习曲一首、乐曲或奏鸣曲快板乐章一首);③视唱练耳100分(视唱20分,练耳80分);④乐理40分。

 

    各专业视唱练耳及乐理科目考试范围:

 

    视唱练耳(一)(视唱练耳专业):(1) 视唱:2至4个升降号,含变化音与转调的单声部曲调,自备带伴奏视唱一条(自弹自唱)和二声部曲调一条(弹一声部,唱另一声部);(2) 练耳:听写单个和弦(密集或开放排列的三和弦、七和弦原位及转位)、单声部曲调、二声部曲调、和弦连接(含正副三和弦、D7、DⅦ7、sⅡ7原位及转位)。(注:其中视唱占20%、练耳占80%)

 

    视唱练耳及乐理(二)[作曲与作曲技术理论、乐队指挥与合唱指挥、录音艺术与电脑音乐、音乐制作与录音工程、音乐学(理论)、音乐治疗、音乐传媒、公共事业管理、钢琴调律、提琴制作、声乐(含美声、民族、通俗唱法)、歌剧表演、合唱、流行歌舞、音乐剧、民乐、钢琴、钢琴伴奏、手风琴、双排键电子琴、电子钢琴、管乐、弦乐、打击乐、流行器乐、音乐舞蹈专业]:(1) 视唱:一个升降号以内,含常见节拍与节奏型的单声部曲调;(2) 练耳:①音组:2至5个音;②音程:纯四、五、八度,大小二、三、六、七度,增四度、减五度;③和弦:大、小、增、减三和弦原位及转位(密集排列),大小七、小小七、减小七、减减七和弦原位及转位(密集排列);④节拍、节奏:常见节拍与节奏型;⑤旋律:一个升降号以内,含常见节拍与节奏型的单声部曲调;(3) 乐理:(参考书目:李重光编著的《音乐理论基础》,中央音乐学院附属中等音乐学校试用教材)。音乐学专业的视唱练耳及乐理科目的考试范围与视唱练耳及乐理(二)相同。

 

    “音乐理论、作曲类”、“音乐表演类”和“音乐舞蹈类”专业(考试类型1-19):总分满分为400分。其中音乐理论、作曲类专业(考试类型1-8)各科成绩均计入总分;音乐表演类及音乐舞蹈类专业(考试类型9-19)的“视唱练耳及乐理(二)”(其中视唱占20%、练耳占65%、乐理占15%)单科成绩满分为100分,不计入总分,在专业划线时单独划定该科单科成绩的合格线。

 

    音乐学专业(考试类型20):总分满分为400分,各科成绩均计入总分。

 


 音乐专业招生院校:

  四川省内:成都理工大学,四川音乐学院(国际演艺学院和传播艺术系),四川师范大学电影电视学院,成都理工大学广播影视学院,四川大学锦城学院,西华师范大学,四川音乐学院绵阳艺术学院,成都学院。

       省外招生院校:中国传媒大学,中央戏剧学院,浙江传媒学院,上海戏剧学院,天津师范大学,南京艺术学院,沈阳音乐学院,吉林艺术学院,北京师范大学珠海分校,中国传媒大学南广学院,复旦大学上海视觉艺术学院,华东师范大学,湖南大学,中华女子学院,西南大学,重庆大学,新疆艺术学院,云南艺术学院文华学院。

四川师范大学艺术培训中心收费标准:

 

四川师范大学服装学院高考艺术培训中心音乐专业教学方案

 

 

序号

 

方案名称

收费

学习时间

教学特点及其适合学生

方案一

暑期班

3980元

暑假期间

1、30人小班精品专业教学;

2、专业的入学测试;

3、进行精细化教学跟踪管理;

4、50天集中强化训练。适用于报考暑期班的学生,完全不耽误文化课。

方案二

长期班

14860元

从7月初一直到3月初,一共8个月

1、30人小班精品专业教学;

2、专业小课一对一培训方案;

3、量身定制培训方案;

4、组织文化课培训;

适用于从暑假班一直到艺考前学习的学生。

方案三

普通签约班

19840元

从7月初一直到3月初,一共8个月

1、30人小班精品专业教学;

2、专业小课一对一培训方案;

3、量身定制培训方案;

4、签订合同保障上线

5、组织文化课培训

适用于从暑假班一直到艺考前学习并且签订高考上线协议的学生

(注:必须通过入学测评方可报名)

 

 

 

方案四

 

 

 

精品签约班

24000元

从7月初一直到3月初,一共8个月

1、15人精品小班精细教学;

2、量身定制培训方案,细致化管理;

3、名师教学,专业上会有大幅提高;

4、每周每专业加一节小课,保证教学效果;

5、签订合同保障上线

6、组织文化课培训

适用于从暑假班一直到艺考前学习并且签订高考上线协议的学生,精品教学,每班15人。

 

 报名须知

 

 

1、身体健康、品格端正的应、往届高中毕业生或在校生(含中专、中师、艺校、职高学生)。
2、学员凭身份证或其他有效证件报名,交免冠一寸照片两张办理相关报名手续。
3、学生入校后,应服从中心的教学安排,遵从本中心的各项规章制度,若有违规、违法行为后果自负。
4、中心统一安排食宿,费用自理。
5、舞蹈学员练功服自备,美术学员颜料、画板、绘画用具、纸张自备。
6、专业考试成绩达本科以上往届生来我中心培训,凭成绩合格证减免学费20%。
7、对于家庭贫困学生,交清培训费用后,根据表现,可凭贫困证明申请减免学费。
8、学员学习三个月以上者,开课7天后不予退费,因特殊原因未达7天退费应补交已上课学费。学员学习不足两个月者,开课3天后不予退费,因特殊原因未达3天退费应补交已上课学费。(美术类150元每天,其它各专业100元每节)
9、因违纪、违法导致被开除学员,不予退费。
10、签约班学生退费根据合同条款执行。

 

 

川师艺术高考培训,成都艺术高考培训,公办高考艺术培训,成都播音主持培训,成都编导培训,成都音乐高考培训,成都舞蹈高考培训,成都美术培训,成都表演培训,四川师范大学服装学院高考艺术培训中心

 

手机二维码