您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 新闻中心 > 中国美术学院2021年本科招生办法公告

中国美术学院2021年本科招生办法公告

作者:admin 时间:2020-11-22 点击次数:

中国美术学院2021年本科招生办法公告(一)

        为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》精神,统筹做好考试招生和常态化新冠肺炎疫情防控工作,针对不同专业(类)人才选拔的特点和要求,结合我校实际,经学校研究决定,现就2021年我校本科招生艺术理论类、建筑学专业招生办法公告如下:
 
        一、艺术理论类专业:以各省有关艺术理论类专业统考要求作为专业考核要求,不再组织专业校考。符合各省统考要求的报名考生按高考文化课成绩总分排名,从高分到低分顺序录取。录取时,当文化总分排名并列时,分别以语文成绩、外语成绩、数学成绩次序,单科高者优先。艺术理论类专业的考生在高考录取后新生入学前,按高考文化课成绩和考生专业(方向)志愿相结合的方式,分流到艺术史论(艺术史与史学理论)、艺术史论(视觉文化研究)、艺术设计学、艺术管理等四个专业(方向)。
 
        二、建筑学专业:使用省级美术与设计类统考成绩作为专业成绩,不再组织专业校考。省级美术与设计类统考合格的报名考生按高考文化课成绩总分排名,从高分到低分顺序录取。录取时,当文化总分排名并列时,分别以数学成绩、语文成绩、外语成绩次序,单科高者优先。建筑学专业的考生在高考录取后新生入学前,按高考文化课成绩和考生专业方向志愿相结合的方式,分流到建筑、城市、景观等三个专业方向。
 
        请广大考生继续关注学校官网后续发布的招生章程内容。
                     
                 
                                                                                                                                                                          中国美术学院

                                                                                                                                                                         2020年11月5日

 

 

中国美术学院2021年本科招生办法公告(二)

        为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》精神,统筹做好考试招生和常态化新冠肺炎疫情防控工作,针对不同专业(类)人才选拔的特点和要求,结合我校实际,经学校研究决定,现就2021年我校本科招生有关专业(类)招生办法公告如下:

        一、造型艺术类、设计艺术类、图像与媒体艺术类、环境艺术、艺术与科技、数字媒体艺术专业:实施专业“初试+复试”选拔方式。初试不分专业(类),以网络远程考试方式统一开展基础性选拔,初试考试科目为素描(考试时长2小时),只评科目合格与不合格,初试成绩不带入复试,初试合格人数(参加复试人数)不超过以上专业(类)本年度招生计划数的8倍。初试合格考生可选择填报二个专业(类)参加现场复试,各专业(类)复试考试科目为三科(每科目满分100分),具体复试考试科目及安排详见后续公告。

        二、中国画专业:原中国画一、中国画二招考方向统一以中国画专业招生,所有符合报考条件的报名考生直接参加现场复试,不开展初试选拔。现场复试科目为二科(每科目满分100分),具体复试考试科目及安排详见后续公告。中国画专业的考生在高考录取后新生入学前,按综合分和考生专业方向志愿相结合的方式,分流到人物、山水、花鸟、综合等四个专业方向。

        三、书法学专业:书法学(书法与篆刻)、书法学(书法学与教育)招考方向实施专业“初试+复试”选拔方式。初试以网络远程考试方式统一开展基础性选拔,初试考试科目为书法基础(考试时长1小时),只评科目合格与不合格,初试成绩不带入复试,初试合格人数(参加复试人数)不超过该专业招考方向本年度招生计划数的8倍。初试合格考生选择本专业其中一个招考方向参加现场复试,复试考试科目为三科(每科目满分100分),具体复试考试科目及安排详见后续公告。

        四、录音艺术专业:按原考试方式招生。

        五、以上专业(类)初试暂定于2021年1月中旬举行,复试暂定于2021年3月中旬在杭州考点举行。

        请广大考生继续关注学校官网后续发布的招生章程内容。

 

                                        中国美术学院       

                                      2020年11月18日 

 

专业对应省统考科类要求

序号 专业名称 招考方向 省统考科类
1 (130406)中国画   按省级招生管理部门要求
2 (130405)书法学 书法与篆刻 书法学(未组织统考的省市除外)
3 (130405)书法学 书法学与教育 书法学(未组织统考的省市除外)
4 (1301)艺术学理论类   无省级统考
(个别省市按省级招生管理部门要求)
5 (1304)美术学类 造型艺术类 美术学和设计学类
6 (1305)设计学类 设计艺术类 美术学和设计学类
7 (1303)戏剧与影视学类 图像与媒体艺术类 美术学和设计学类
8 (082801)建筑学   美术学和设计学类
9 (130503)环境设计 环境艺术 美术学和设计学类
10 (130509)艺术与科技   美术学和设计学类
11 (130508)数字媒体艺术   美术学和设计学类
12 (130308)录音艺术   按省级招生管理部门要求

  

 

 

成都美术培训学校 

成都文化培训学校       成都艺术生文化补习

成都美术培训学校

 

成都新锐学校

成都艺术培训学校

 

成都新锐艺术培训学校

 

成都舞蹈培训学校

手机二维码