您好,欢迎光临四川师范大学服装学院艺术培训网站

当前位置:首页 > 信息中心> 招生信息 > 中国戏曲学院2021年本科招生简章

中国戏曲学院2021年本科招生简章

作者:admin 时间:2020-12-23 点击次数:

(1) 中国戏曲学院2021年网络报名时间

凡报考我院校考艺术类专业的考生须登录我院本科招生系统(http://zs.nacta.edu.cn)进行网上报名,  网上报名时间为 2020 年 12 月 22 日至 2021 年 1 月 2 日每天 9:00-21:00)考生进行网上报名前,请

务必仔细阅读《中国戏曲学院 2021 年本科招生简章》、报名须知、公告通知等全部信息。不按要求报名, 误填、错填报考信息或填报虚假信息而导致不能考试及录取的,后果由考生本人承担。戏剧影视文学(戏曲文学)、艺术管理(国际文化交流)、文化产业管理专业不设校考,无需参加专业校考报名及考试。动画、绘画、视觉传达设计、数字媒体艺术专业使用省级美术学和设计学类统考成绩录取,不设校考, 无需参加专业校考报名及考试。

(2) 缴费标准及方式

 

我院所有专业考试采取网上缴费,舞台美术系所有专业初选合格后再缴纳考试费 160 元,其他专业

 

一试 100 元,二试 80 元。

 

注:成功缴费后,不得修改报考专业与时间,无论参加考试与否,概不退款。

 

(3) 网上缴费支付方式

 

①微信;②支付宝。

 

1. 专业考试准考证及考试要求

(1) 考生网上缴费成功后,务必自行打印各试专业考试准考证。因无专业考试准考证而无法参加考试的后果自负。

(2) 专业考试期间,考生务必带齐以下材料:①身份证原件(或临时身份证原件);②我院专业考试  准考证。缺少任何证件都不准参加考试。

 

考试安排


1. 考试方式为提交视频的考生须于 2021 年 1 月 3 日-13 日 每天9:00-21:00)提交所有视频作品。其中,京剧表演、戏曲舞蹈、戏曲形体教育、昆曲表演、多剧种表演、昆曲器乐、多剧种器乐招考方向一试、   二试视频同时提交;京剧器乐、民族器乐、音乐学、音乐制作、戏曲作曲、音响艺术设计、影视表演、戏曲   导演招考方向只提交一试视频。提交视频方式详见我院本科招生系统(http://zs.nacta.edu.cn)公布的相关操   作指南和注意事项。 

 

2. 戏曲舞台设计、舞台灯光设计、化装造型设计、戏曲服装设计招考方向的考生先在我院招生本科系统进行报名,我院根据考生省级美术学和设计学类统考成绩进行筛选(省级统考成绩不计入我院专业校考成绩),初选合格进入校考的考生进行网上缴纳报名费并打印专业考试准考证,参加线上笔试。初选合格分数线、考前模拟测试请关注后续通知。

3. 如考生因没有智能手机而无法录制视频作品的, 可填写协助录制视频作品申请表发送至邮箱zsb@nacta.edu.cn,由我院联系当地招生考试机构协助完成。申请表详见我院招生网站公告。

4. 京剧器乐、戏曲导演、影视表演、民族器乐、音乐制作、戏曲作曲、音乐学、音响艺术设计招考方向   二试采取现场考核方式,凡进入二试的考生须考前 14 天每日自行体温监测并记录,如出现身体异常,请及时主动告知我院,邮箱 zsb@nacta.edu.cn。考生进校考试时必须携带 7 日内有效的核酸检测报告。未做核酸检测的考生一律不得进入我院进行现场考核,视为自动放弃二试考试资格。

5. 如现场考核不符合疫情防控要求,相关专业考试方案将进行调整,具体考试细则和考试安排请关注我   院招生网站公告。

 

附件:中国戏曲学院2021年本科招生简章(网站版)

中国戏曲学院2021年本科招生简章

 

 

成都新锐艺术培训学校

成都舞蹈培训学校

成都音乐培训学校

成都艺术培训学校

成都艺考集训学校

成都传媒专业培训

成都新锐学校

成都美术集训学校

手机二维码